суббота, 25 апреля 2015 г.

Библиосумерки или Хогвартц в библиотеке.

   
   Всего лишь на один вечер детская библиотека превратилась в Хранилище книжной магии, где можно было пройти курс обучения волшебству. 
  3 профессора: Помона Стебель, Сивилла Трелони и Северина Снегг вызвались в краткие сроки обучить магии и волшебству ребят нашего города. Конечно, не обошлось и без скандально известной журналистки - Риты Скиттер, которая освещала происходящее событие. 
Платформа 9 3/4
   Педагоги волшебной школы встретили ребят на крыльце библиотеки и предложили пройти в волшебный мир магии, как и подобает - через платформу 9 3/4. 
  Юным магам было предложено обратиться к двум очаровательным сестрам Делакур - ученицам Шармбаттона, для волшебного перевоплощения. После этого всех учеников распределила по факультетам волшебная Шляпа. И 2 факультета: Гриффиндор и Пуффендуй отправились добывать волшебные знания. 
   Их обучали нескольким предметам: Травологии, Истории магии, Ясновидению, Заклинаниям и Зельеварению. На Травологии начинающие волшебники определяли магические растения, на Истории магии - узнавали и вспоминали интересные волшебные события, на Ясновидении учились количественному угадыванию, в кабинете Зельеварения приняли преображающую капсулу и превратились в героев повестей о Гарри Поттере, а на уроке Заклинаний придумывали сами простенькие заклинания. Не обошлось, конечно, и без путешествия в Запретный лес - там ученики создавали своего очаровательного и опасного монстрика. А въедливая журналистка Рита Скиттер задавала  каверзные вопросы и просто мешала учиться!
  Квиддич собрал оба факультета в общем зале и каждый побывал в роли игрока. Тут же все дружно играли в Плаксу Миртл,  рисовали на воздушных шарах своих друзей по факультету, разгадывали Мозгодробилки Гермионы.  В это же время Помона Стебль в своем кабинете рассказывала  о Джоан Роулинг, придумавшей замечательный мир Гарри Поттера. А Сивилла Трелони делала предсказания желающим узнать свое будущее. Юные хогвортсчане не отказались и от виртуального путешествия в Музей Гарри Поттера в Великобритании. В завершении праздника на волю были выпущены 3 совы с просьбой о зачислении в волшебную школу Хогвартс. 
 Библиосумерки получились просто волшебными и незабываемыми!

Волшебное перевоплощение с сестрами Делакур

Помона Стебель дает задания

Урок у Сивиллы Трелони


Рита Скиттер берет интервью у юных магов

Нашли!

Урок Травологии

Создание монстра в Запретном лесу

Самый юный волшебник!

Книга о волшебных зверях

Слушаем внимательно

Добавьте подпись


Презентация и викторина о Джоан Роулинг

Виртуальное путешествие в музей Гарри Поттера

Предсказания от Севиллы Трелони

Выпуск волшебных сов

   















Комментариев нет:

Отправить комментарий