вторник, 23 января 2018 г.

Фея с Петербургского двора

« Как  хорошо сознавать,
Что ты можешь делать
 добро людям.
Это лучшая радость
королей, это счастье
выпало мне»
Лидия Чарская
   Феей с  петербургского двора называют детскую  писательницу Лидию Чарскую. 19 января ей  исполнилось бы 143 года . В этот день для детей МБОУ  НГО «СОШ № 2» был  проведен  литературный  час « Уроки добра, любви и всепрощения». Цель этого  мероприятия: рассказать о биографии и творчестве  замечательной  детской  писательницы  Лидии  Алексеевны Чарской.
Лидия Чарская – самая популярная детская  писательница  конца 19 века. В настоящее время  мы заново открываем для  юных читателей ее  имя  и представляем  лучшие  произведения  для детей и юношества. 

Повести писательницы вновь набирают популярность, ведь они рассказывают о человеческих  качествах, которые востребованы во все времена – о доброте и любви к ближнему, о сострадании и бескорыстии. А еще они заставляют  детей  сопереживать героям, учат не бояться  страданий  и в любой ситуации оставаться      честными.
Так же   19 января  был  проведен  обзор у книжной выставки  «Фея с Петербургского двора». 
Ребята познакомились  с произведениями Лидии Чарской,- писательницей, надолго и незаслуженно забытой в советский период времени. Часть детей уже читали книги Л.Чарской, кто-то знакомился  впервые. Но и для тех, и для других  было ново узнать о судьбе  и творчестве писательницы. В  этот день некоторые ребята ушли из библиотеки  с книгами  актрисы  и писательницы Лидии Чарской.
                                                        Библиотекарь  А.А.Шпрингер


Комментариев нет:

Отправить комментарий