четверг, 24 июля 2014 г.

"Читарики" в Центральной районной детской библиотеке

Очумелые ручки

Каждый день июля, кроме субботы и воскресенья, в Центральной районной детской библиотеке шумно и весело. Ведь здесь собираются "Читарики" - ребята, посещающие летнюю площадку. Чем только они не занимаются: и лепят из пластилина, и рисуют, общаются друг с другом, участвуют в конкурсах и викторинах, и, конечно же, читают!

Коробочная эстафета
11 июля ребята отметили в библиотеке Всемирный день шоколада, узнали о том, как растет шоколадное дерево, какие сорта шоколада бывают и выяснили, кто больше любит это лакомство.  15 июля вспомнили о правилах дорожного движения на Уроке безопасности "Правила движения достойны уважения".  Час интересных сообщений "Пейте, дети, молоко!" призывал ребят полюбить этот полезнейший напиток. На "Коробочной эстафете" ребята узнали о самых простых и доступных игрушках - о картонных коробках. В них можно закидывать мячи, в них можно кататься как на лыжах, можно на скорость собирать из них "коробочную Матрешку", и даже показывать телепередачи.  Ребятам особенно понравилось показывать передачи "В мире животных", где нужно было рассказать о любом зверьке, и программу про балет - девочки даже показали несколько балетных па. 
Экотурнир "Мы- друзья природы"
21 июля для ребят провели Экологический турнир "Мы -  друзья природы!". "Читарики" с легкостью отвечали на вопросы о животных и даже сами с помощью мимики показывали любимых зверей.
22 июля прошел час творчества "Юные художники" и в очередной раз библиотекари убедились, что дети умеют абсолютно все: и нарисовать своих любимых героев для них - легко и просто. А 23 июля на часе творчества "Очумелые ручки" девчонки и мальчишки мастерили бумажные поделки: бусы, ожерелья, цветы из салфеток, аквариум с рыбками.
Час творчества "Очумелые ручки"
Для летней площадки осталось времени совсем чуть-чуть: всего 5 дней, но интересных и познавательных игр, викторин и развлечений запланировано очень-очень много. 
Приглашаем всех ребят в "Читарики"! Будет интересно!



Комментариев нет:

Отправить комментарий