вторник, 5 августа 2014 г.

"Читарики" снова в библиотеке

Начало августовской смены "Читариков"

   Закончился июль и летняя площадка "Читарики" тоже закончила свою работу. Немного жаль, но не стоит унывать, ведь  началась 2 смена  "Читариков"! С первым августовским деньком в нашу библиотеку вновь ворвались звонкий смех и безудержная радость. 







Новая вожатая Вика Барканова развеселила ребят новыми играми, библиотекари напомнили ребятам о правилах библиотеки, вместе с ребятами вспомнили девиз летней площадки  и нарисовали эмблему "Читариков".


День настольных игр


4 августа состоялся день настольных игр. Ребята собирали пазлы, играли в морской бой, мастерили из лего. И , наконец-то,  "Читарики" за долгое время (спасибо уральской погоде!) вышли на улицу, чтобы побегать и поиграть в подвижные игры. На детской площадке кто-то рисовал мелом, а кто-то качался на качелях. 







Светлана Александровна в уголке русского быта

Экскурсия в городской краеведческий музей ждала ребят 5 августа. Заведующая Новолялинским краеведческим музеем Светлана Александровна Широбокова провела нас по каждому уголку зала и показала старинные вещи, уникальные экспонаты, (некоторые даже дала потрогать).  Ребята из "Читариков" и раньше бывали в этом музее, но все же, экскурсия им понравилась. Девочек заинтересовала старинная швейная машинка, мальчишек колотушка сторожа, а чугунные утюги и часы с кукушкой просто заинтриговали!!! Каждый попробовал вытащить чугунок из печи, да не чем-нибудь, а настоящим ухватом. А после экскурсии "Читарики" отправились в городской парк - благо, погода позволяет!

"Читарики" за временем не гонятся

"Читарики" развлекаются


Комментариев нет:

Отправить комментарий