вторник, 12 августа 2014 г.

Сказочные повести Туве Янссон


  Самыми любимыми книгами моего детства были повести о муми-троллях. Книги о приключениях милых троллей учат доброте, дружбе, терпимости, любви.  И так хочется, чтобы нынешние дети были знакомы с этими очаровательными существами и прожили вместе с ними немало удивительных приключений.

   11 августа с "Читариками" в нашей детской библиотеке уве Янссон. Эта замечательная женщина родилась 9 августа 1914 г. в творческой семье, с детства любила рисовать. Часто со своими братьями разыгрывала сценки, переодеваясь в самодельные костюмы. И очень любила фантазировать. И нафантазировала для нас самых дружелюбных, самых милых, самых забавных существ. 
   Некоторые ребята уже знали об этих героях: кто-то читал книги, а кто-то смотрел мультфильмы. И поэтому с интересом участвовали в разговоре, отгадывали загадки о героях книг, выполняли задания от Хемуля, писали приветствия как Тофсла и Вифсла, и собирали рассыпавшийся портрет семейки Муми-тролля. Из волшебной шляпы к нам прилетели тучки, с помощью которых ребята переправлялись на "другой берег".
   После разговоров о муми-троллях и их друзьях, об их отношениях и дружбе, ребята сказали, что очень хотели бы  иметь такую большую и дружелюбную семью. Как у Муми-тролля...
   Надеюсь, что Туве Янссон с ее героями, поможет ребятам найти свое счастье в жизни.  И никакая Морра им не помешает. 
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий