четверг, 12 мая 2016 г.

Сказкотерапия для  малышей.
   Новый метод под названием "Сказкотерапия" появился не так давно, но уже завоевал большое количество психологов, педагогов, врачей, и даже просто любопытных людей. 
   Вовремя рассказанная сказка для ребенка  это та же самая консультация психолога для взрослого. Малыш может и не сделать осмысленные выводы из сказки, но на подсознательном уровне он все поймет так как нужно.
   Недаром все бабушки издревле любят рассказывать сказки своим внукам - они так воспитывают, учат, как поступать в тех или иных ситуациях.

И сегодня для ребят старшей группы детского сада "Рябинушка" было проведено занятие по сказкотерапии по сказке В. Катаева "Цветик - Семицветик". Мальчики и девочки вспомнили сказку, поговорили о желаниях непоседы Жени, о ее невнимательности и рассеянности. 
Поиграли в Северный Полюс, куда попала девочка, собрали осколки вазочки, которую Женя разбила. И подумали о последнем - заветном желании Жени. Каждый ребенок высказал свое заветное желание: машину настоящую, чтобы глазки не болели, чтобы мама улыбалась, чтобы все были здоровы, чтобы царил мир.




Комментариев нет:

Отправить комментарий