вторник, 28 ноября 2017 г.

Уж небо осенью дышало


Осень, наверное - самое очаровательное и таинственное, отмеченное особыми красками время года. Поэты и художники разных поколений, посвящали осени свои вдохновенные стихи и картины, помогая раскрыть эту пору года, во всех ее великолепных красках. По - разному мы называем осень: холодной, грустной, золотой, щедрой, дождливой…Но, как бы то ни было, это – прекрасное время года.
В последние дни  уходящей  осени в детском саду №6  «Малышок» прошел  литературный вечер «Уж небо осенью дышало». В большом,  красиво украшенном осенними листьями и букетами, музыкальном зале собрались нарядные дети, сотрудники, родители и гости. Звучит музыка и в зал вальсируя вошла  Осень. Все завароженно  слушали стихотворение «Осень в лесу» В.Берестова, которое она прочла. Ведущие рассказали о прелестях этого времени года и  вот перед нами дети – чтецы. Каждый  ребёнок с особой интонацией, выразительностью прочел свое стихотворение.  Затем Осень предлагает детям поиграть в подвижную игру « Листопад».
Листопад! Листопад!
Листья желтые летят!
Листопад! Листопад!
Листья по ветру летят!
И снова перед нами юные чтецы. Ведущие  отмечают какие красивые стихи  прочли дети. Осень провела  физкультминутку «Вот так яблоко!». 
Педагоги детского сада  прочли стихи русских поэтов  и собственно  сочинения.
Светлана Николаевна Белоусова, наша местная поэтесса, прочла написанные стихи для детей к этой встрече.
На этом наша встреча подошла к концу. Мы надеемся, что еще не раз зажгутся для всех нас золотые огни Осени. 

                                                                       Библиотекарь  А.А. Шпрингер



Комментариев нет:

Отправить комментарий