вторник, 5 декабря 2017 г.

Память, которой не будет забвенья

Нельзя научиться любить живых,
если не умеешь хранить память
о мертвых.
Маршал К.К. Рокоссовский 

Четвёртый год 3 декабря в нашей стране отмечается памятная дата России - День Неизвестного Солдата. Дата установлена в честь памяти всех погибших в годы Великой Отечественной войны неизвестных солдат и совпадает с днём, когда прах Неизвестного солдата был перенесён и торжественно захоронен в Александровском саду.
Великая Отечественная война – это не только прошлое. Ее дыхание многие чувствуют и теперь. Ведь она круто повернула всю жизнь страны, вошла в каждый дом, в каждую семью. Она поглотила в своем пламени миллионы людей, принесла народу колоссальные разрушения, страдания и горечь, которые и поныне остро тревожат народную память.
В целях расширения знаний о героическом прошлом нашей страны, истории мемориального комплекса «Могила Неизвестного Солдата» в Москве и  воспитания патриотизма 5 декабря 2017 года, для учащихся  2 «А» класса МАОУ СОШ №4 кл. рук. Н.Е. Воробьева В читальном  зале Центральной районной детской библиотеке прошел урок память «Память, которой не будет забвенья».
В рамках этого мероприятия вспоминали безымянных героев, защитников Отечества, погибших в годы Великой Отечественной войны, известных под именем «Неизвестный солдат», которые сложили голову во имя Отчизны, но не сложили оружия и стояли, и жили, и воевали до последнего вздоха. Лишь немногим героям удается вернуть имена, остальные так и остаются «неизвестными солдатами». Ребята познакомились с книгой «Память» РФ Свердловская область, совершили виртуальную экскурсию по местам памяти, где установлены памятники и мемориалы неизвестному солдату, братские могилы «Памятники вечной славы».
Пропасть без вести – не значит раствориться во тьме истории. Они живы в памяти людской, которая бережно хранится и передаётся от поколения к поколению.
И этот день – это наш общий земной поклон людям, которые ценой своей жизни сберегли нашу Родину.

                                                               Библиотекарь ЦРДБ А.В. Давыдова












Комментариев нет:

Отправить комментарий