вторник, 20 февраля 2018 г.

НАРОДНОЕ  ГУЛЯНЬЕ "МАСЛЕНИЦА"
Народное гулянье на Масленицу - один из самых любимых народных праздников. В России он отмечается повсеместно большим и раздольным гуляньем. Масленичные ритуалы давно стали веселыми игровыми обрядами, а обилие подходящих для праздника забав, веселых состязаний, игр просто неисчерпаемо. Это самый веселый, самый разгульный народный праздник.
17 февраля на городской площади в г. Новая Ляля состоялось народное гулянье «Масленица», подготовленное Новолялинским центром культуры. Во время праздника для всех жителей были организованы различные забавы, работали различные торговые площадки. Централизованная библиотечная система – Центральная районная и Центральная районная детская библиотеки уже не первый год участвуют в празднике.



В этом году библиотекари подготовили для горожан интеллектуальные забавы «Масленица идет, блин да мед несет», где можно было поучаствовать в "блинной викторине", разгадать "блинные анограммы".  А   для детей проходили подвижные игры. Ребята разгадывали загадки и с удовольствием прыгали  на скакалке, одевали кольцо на нос Буратино.




Комментариев нет:

Отправить комментарий